深入学习贯彻党的二十大精神 努力推动学生工作迈上新台阶

发布时间:2024-04-09     作者:   点击:[]

本网讯(文/陈梦燕,图/何沛然)4月8日下午,艺术与设计学院分党委在1408教室举行党员春季轮训第三讲,分党委副书记王新以《深入学习贯彻党的二十大精神努力推动艺术学院学生工作迈上新台阶》为题讲授专题党课。学院领导班子成员、全体师生党员、发展对象、入党积极分子参加了本次轮训。轮训由学院分党委书记黄进涛主持。

王新首先讲到二十大报告指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。就如何贯彻党的二十大精神,王新结合学院学生思政工作取得实效、学风建设较大提升、各项活动成效显著、就业质量稳步提升等方面做了阐述,并对今后工作举措提出了“四个四”的工作思路:强化“四个加力”、深化“四项机制”、落实“四项工程”、努力做到“四个坚持”。她强调,广大党员唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。

黄进涛在总结时要求,要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。最后,他对防范电信网络诈骗工作进行了再强调再部署,要求广大师生在日常学习工作中加强防范电信网络诈骗工作,提高防范意识,确保不参与电信网络诈骗违法犯罪活动,要遵守法律法规、学校文件要求,严禁非法买卖、出租、出借个人信息、参与网络刷单等行为,切实守好师生的“钱袋子”,维护校园安全稳定。(审稿 黄进涛)