守纪律 知敬畏,艺术与设计学院党员春季轮训再次开讲

发布时间:2024-04-02     作者:   点击:[]

本网讯(文/任廷魁,图/何沛然)4月1日下午,艺术与设计学院分党委在1408教室举行党员春季轮训第二讲,校纪委委员、人文学院副院长成继平副教授应邀作了“以严明的纪律推进党的自我革命”为主题进行《中国共产党纪律处分条例》专题培训。学院领导班子成员、全体师生党员、发展对象、入党积极分子参加了本次培训。培训由学院分党委书记黄进涛主持。

成继平首先通过具体案例,从中国共产党新形势下面临的“四大考验”“四种危险”“七个有之”等问题展开,强调了加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。讲解了《条例》的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面的具体要求,引导全体党员正确理解修订背景、深刻认识重要意义、准确把握主旨要义,提醒党员同志们要加强党纪教育,抓好《条例》的贯彻执行,自觉遵规守纪。

黄进涛在总结时强调要求,各位党员同志要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以此为载体扎实做好党员队伍的日常教育和管理。(审稿 黄进涛)

全体参与同志纷纷表示此次培训受益良多,今后将深入学习领会《条例》,并以此次轮训学习为契机,强化自我约束,促进担当作为。

上一条:深入学习贯彻党的二十大精神 努力推动学生工作迈上新台阶
下一条:奋楫正当时,扬帆再出发 | 艺术与设计学院2024年党员春季轮训正式开班