学生党建

艺术设计学院学生党支部组织参观“峥嵘印迹”红色经典全国版画作品展

发布时间:2023-05-22     作者:罗诗棋 黄芊   点击:[]

(本网讯)5月21日,艺术与设计学院学生党支部组织全体党员赴十堰市美术馆,参观“峥嵘印迹”红色经典全国版画作品展。

本次展览分为四个部分:“文献丰碑”,以文献资料串联革命历史事件;“印痕烽火”,通过直接表现革命历史事件的主题版画,再现人民军队创建并形成燎原之势的铿锵历程,表现了人民军队坚定信念、艰苦奋斗、敢闯新路、勇于胜利的革命精神;“漫漫征程”,展现人民军队建设发展,人民群众传承红色基因、发扬革命传统的生动实践;“奋进其时”,展现了自党的十八大以来,我国在脱贫攻坚、生态文明、乡村振兴等方面取得的辉煌成就。

本次版画展,以红色经典为题材,以深入全国部分城市巡展的形式,进行革命传统教育,传承红色基因。参会党员同志纷纷表示,一幅幅生动的版画带领大家回望革命先辈的艰苦岁月,感受党的辉煌历程,凝聚向上的精神力量,同志们受益匪浅。