艺术与设计学院学生党支部组织开展5月份主题党日活动

发布时间:2023-05-17     作者:罗诗棋、黄芊   点击:[]

(本网讯)5月17日中午,艺术与设计学院学生党支部在2104召开“运用共同缔造的理念和方法”5月份支部主题党日活动,开展调查研究抓落实。学生党支部书记罗诗棋出席会议,全体学生支部党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参会,会议由学生党员张思钰主持。

首先,与会全体党员认真完成了政治点名、重温入党誓词、集体诵读党章、交纳党费等规定动作,并组织开展了内容丰富的政治理论学习。

随后,潘宇辰同志带领全体党员集中深入学习了《习近平总书记在中央政治局4月28日会议上的重要讲话精神》《湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨省劳动模范和先进工作者表彰大会精神》,引导青年大学生学习先进、崇尚先进、争当先进,奋力谱写“中国梦·劳动美”的新篇章,为加快建设全国构建新发展格局先行区作出更大贡献。余永涵同志领学了《总书记这样和青年谈心》《习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信》、“《这就是中国》第166期:聚焦二十大—中国引领全球汽车革命,鼓励大学生用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

支部“评选最美党员”活动本期推选的是王一川同志,他成绩优异,积极参加志愿服务等活动,热心帮助同学,严格要求自己、以身作则,带领身边的人积极向上,较好的发挥了先锋带头作用。

最后,学生党支部书记罗诗棋发言并提出三点要求,一是要持续深化理论武装,强化理想信念教育,坚持运用“学习强国”学习平台不断拔高学习标杆,形成比、学、赶、帮、超的良好学习氛围,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强能力作风建设,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究重要论述,切实把思想和行动高度统一到党中央关于大兴调查研究的决策部署上来。三是要率先垂范,严明纪律,以优良作风谱写学生党员新风采。(审稿 黄进涛)

上一条:艺术设计学院学生党支部组织参观“峥嵘印迹”红色经典全国版画作品展
下一条:艺术与设计学院学生党支部开展2023届毕业生党员教育