新闻动态

【本科教育教学】科教创新 赋能产业 | 艺术与设计学院参加2024高校产教融合教育论坛

发布时间:2024-03-29     作者:陈智伟   点击:[]

(本网讯 文/图 陈智伟)2024年3月26日,以“科教创新 赋能产业”为主题的“第十二届华中科教仪器与技术装备展览会”、“2024高校产教融合教育论坛”在武汉·中国光谷科技会展中心举办,艺术与设计学院组织青年教师参加会展和论坛。

研讨会上,华中农业大学教务处处长李大鹏深入阐述了学校在产教融合中农林人才培养的创新机制与模式;湖北大学计算机与信息工程学院副院长余敦辉介绍了该校通过政产学研用一体化合作,打造高水平信息类人才培养平台的探索与实践;湖北工业大学教务处副处长吕栋分享了该校芯片产业学院建设路径,培养优秀人才,助力芯片产业发展的成效。另有企业从行业发展角度分享了对人才培养和智慧教学的思考。

据悉,此次会展由湖北高校实验室委员会牵头组织,由湖北省高等学校实验室工作研究会围绕高校实验室工作,举办以科教仪器共享、产教融合为专题的学术论坛活动,此次论坛活动旨在深化教育领域综合改革,推动产业学院建设,促进实验室仪器设备开放共享,加强实验室信息化建设,推动产教融合、校企合作。学院教师代表积极参与高峰论坛活动,有效促进了信息沟通、探讨交流,学习先进经验,提振信心、统一思想,为学院汽车造型工业设计产业学院建设提供思路,助力学院高质量发展。

上一条:【本科教育教学】艺术与设计学院开展推进高质量发展学习调研
下一条:【本科教育教学】艺术与设计学院开展推进高质量发展学习调研