产学研合作

深化校企合作 共谱发展新篇 湖北省盾甲专用汽车制造有限公司来艺术与设计学院开展校企合作交流

发布时间:2023-11-17     作者:张聪慧、陈智伟   点击:[]

本网讯(文 张聪慧、陈智伟/图 何沛然)11月15日上午,湖北省盾甲专用汽车制造有限公司总经理邓文山、总工程师尚宏伟一行来我院开展校企合作交流。艺术与设计学院副院长龚青山、朱炜,工业设计系教师赵佳瑞、陈智伟参加交流活动。会议由副院长龚青山主持。

会上,龚青山代表学院对邓文山一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历史与人才培养特色,艺术与设计学院学科团队研究方向、建设情况以及取得的成果。项目团队汇报了沙漠旅游专用车设计项目进展情况,以及后期项目推进计划。

邓文山介绍了公司的发展历程,专用汽车在研发过程中尤其是工业设计方面遇到的技术难题,充分肯定了艺术与设计学院在沙漠旅游专用设计项目进展和现有成果。希望通过建立长期合作,将高校的科研成果转化为实际可行的解决方案,这不仅科提高公司的产品竞争力,同时也促进成果转化。

朱炜表示希望双方以此项目为契机,通过科研融合方式深入加强校企合作,建立长久合作交流机制,从产学研落地、大赛活动、人才计划、学生高质量就业、校外基地建设等多个角度出发,架起高校与企业之间的桥梁。与会双方就专用汽车设计相关工作开了深入探讨与交流并达成共识,以创新发展为思路,探索新路径,建立并拓展合作渠道,开展长期合作规划,达到互惠共赢的目标。

此次活动的开展,是学院深化校企合作、实现供需对接的体现,学院将进一步拓宽合作广度和深度,寻找融合和创新点,促进高质量就业和助力用人单位选才,实现双赢。未来,学院将持续与相关行业企业开展深入、广泛、务实的合作,构建长效机制,培养高素质技术技能人才,为地方经济社会发展做出贡献。(审稿 龚青山)

下一条:引企入校聚英才 协同育人谱新篇——艺术与设计学院进驻武汉产学研基地