教学成果

【本科教育教学质量提升年】艺术与设计学院成功举办美育成果暨造型设计基础课程作品展

发布时间:2023-12-21     作者:刘仁君   点击:[]

本网讯(文 刘仁君/图 苏泰镊)12月18日艺术与设计学院在东风学子园成功举办以“中国精神”为主题的美育成果暨造型设计基础课程作品展。参展的是22级《造型设计基础》课程全体学生作品,包括立体构成作品160余件,色彩与平面构成作品300余幅。

此次作品展览目不暇接,精彩迭起。每一幅都是一件艺术,展现了同学们的阳光和热情,每一幅都是一件珍品,散发着同学们的朝气和力量。不仅营造了学校的艺术氛围,还为同学们展现学习成果提供了宽阔的舞台。学生在作品的创作中开阔了眼界,积累了丰富的审美经验,提高了审美感知与艺术表现能力。

本次作品展也是一次很好的课程思政成果展,作品展以“中国精神”主题,融合了传统文化的智慧与现代创新精神,涵盖着中国传统文化的精髓和价值观念,充分融入课程思政元素。学生通过创意表达,传递着中国传统文化与现代创新的结合之美。

艺术与设计学院将持续推进课程改革与建设,充分发挥专业特色和优势,做好课程思政建设,通过讲练结合,培养学生的设计能力、表达能力、动手能力、审美能力和创造性思维能力,稳步提升学院教育教学水平,为学校的高质量发展贡献学院力量。

课程团队张莹、陈智伟、常欣欣、何沛然、唐晓斌、刘仁君6位老师共同组织了此次活动。(审核 龚青山)

上一条:“艺”起来看展 | “重构精神向往,开启美的传承”艺术与设计学院美育成果暨课程作品展(一)