团结一心再进发 昂首阔步向未来

发布时间:2024-04-16     作者:陈梦燕   点击:[]

本网讯(文/图 陈梦燕)4月15日下午,艺术与设计学院分党委在1305教室举行党员春季轮训第七讲,中共十堰市委宣讲团成员、马克思主义学院副教授、博士严忠良应邀作了“团结一心再进发昂首阔步向未来”为主题全面深入学习贯彻2024年全国两会精神专题培训。学院领导班子成员、全体师生党员、发展对象、入党积极分子参加了本次培训。培训由学院分党委书记黄进涛主持。

严忠良首先通过两会基本概况、全国人民代表大会的性质、中国人民政治协商会议的主要职能展开,强调“两会”的意义是立足新方位、描绘新蓝图,开辟以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面。着重讲解了习近平总书记出席代表团全体会议时发表一系列重要讲话、《政府工作报告》要点解读、全面学习贯彻全国两会精神。最后,以习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示勉励大家“要自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,锐意改革创新,敢于善于斗争,愿挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面。”

黄进涛在总结时强调,要深入学习贯彻两会精神,学深悟透下真功,特别是习近平总书记“三下团组”重要讲话精神,要通过学习培训,将精神真正贯彻落实到工作学习中,助力学校“三步走”发展战略目标的胜利实现。(审稿 黄进涛)