艺术与设计学院开展“燃五四薪火,谱青春华章”系列主题活动

发布时间:2023-05-12     作者:郭慧   点击:[]

(本网讯)为纪念“五四运动”,弘扬五四精神,营造良好的校园文化氛围,大力加强学生的思想道德建设、提高学生的综合素质、促进学生健康成长。艺术与设计学院“燃五四薪火,谱青春华章”系列主题活动于2023年5月份全面展开。

艺展青春,争做新时代青年。艺术与设计学院充分发挥艺院学子专长,通过海报形式,弘扬正能量,讴歌新时代,抒发青年团员爱党、爱国的情怀,绘出心中的蓝图,展现新时代青年的青春风采。

学习精神,共慨青年之志。艺术与设计学院开展“燃五四薪火,谱青春华章”主题征文活动,征文对象为艺术与设计学院全体学生,同学们积极响应,结合自身感受,用心书写征文。此次同学们的文章字迹工整、立题新颖、见解独特,展现了青少年积极向上的精神风貌。

志愿服务,彰显青春活力。艺术与设计学院学生党支部赴汽院幼儿园开展五四青年志愿服务活动。志愿活动主要激发幼儿感受美、表现美、创造美的情感,让其体验自由表达和创作的乐趣。活动中,志愿者们积极与孩子们互动,引导青年在实践中树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

此次系列主题活动始终贯穿了青年求真务实的精神,弘扬了五四精神,营造了良好的氛围,展现了艺院学子朝气蓬勃的精神面貌,成为了校园内又一面鼓鼓人心的鲜红旗帜。(审稿 黄进涛)