学生党建

【学习二十大】【青马工程】青马筑梦,不负韶华,艺术与设计学院召开春季青马工程培训班开班仪式

发布时间:2023-03-27     作者:郭慧、黄芊   点击:[]

(本网讯) 324日上午艺术与设计学院在6302教室举办2023青年马工程”暨入党积极分子培训开班仪式。学院分党委副书记马晓涛,辅导员郭慧,全体积极分子和部分22级新生参会,分团委王诗琦主持会议。

郭慧从青马工程的意义和此次培训的具体计划对同学们提出殷切期望和要求望学生们把培训内容转化为学习和实践的动力。积极分子谭斌结合自身经历,就入选积极分子以来的学习和实践锻炼,分享心得体会。

马晓涛以《学习二十大:弘扬雷锋艰苦奋斗精神,创优良学风,争做民族复兴重任时代领路人》为主题,就改进工作作风、创建优良学风讲授专题党课。首先,他介绍了党的二十大召开的相关情况,并以“三个务必”破题,介绍国际国内形势,带领大家集中观看《雷锋的微笑》、《红旗渠》、《二汽精神》等短视频,就发扬艰苦奋斗精神、青年洞精神和自力更生精神、马灯精神逐项开展学习。接着,他就明确个人学习目标,清晰职业规划,文明课堂纪律,创建安全文明宿舍等工作逐项提出要求。

最后,马晓涛对参会青年同志提出四点希望。一是加强政治理论学习,坚定共产主义理想。二是党支部要做好政治理论领学,并结合工作业务开展进行讨论。三是创新理论学习形式,力求工作取得实效。四是发扬雷锋艰苦奋斗精神,工作中争做先锋模范,实现工作作风改进,学风持续提升。

本期青马工程培训班旨在深入学习贯彻党的二十大精神,持续发扬党的优良传统和艰苦奋斗、求是创新的汽院精神,凝聚青春智慧和力量,引导当代同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀好青年,为中华民族复兴伟业贡献智慧和力量。

上一条:【党史学习教育】艺术与设计学院师生走进红色基地开展“现场教学”
下一条:艺术与设计学院学生党支部召开“弘扬雷锋精神创建清廉艺院”廉政党课