学生党建

艺术与设计学院学生党支部召开“弘扬雷锋精神创建清廉艺院”廉政党课

发布时间:2023-03-27     作者:郭慧   点击:[]

为进一步加强学生思想政治教育,推进党风廉政建设工作,324日艺术与设计学院学生党支部分团委联合召开“弘扬雷锋精神,创建清廉艺院”廉政主题党课。学院分党委副书记马晓涛,辅导员郭慧,学生党支部、分团委全体成员,入党积极分子和部分同学出席,分团委王诗琦主持会议。

首先,马晓涛着重阐述了“清廉中国”和“清廉汽院”创建工作的重要意义,集中观看了《雷锋的微笑》片段,结合屈原和孙叔敖等历史湖北廉政历史人物故事,讲解了楚文化中勤政为民廉洁奉公的历史文化精神,介绍了“芦席棚”、“干打垒”为核心的汽院精神,教育引导青年同志们扣好人生第一粒扣子,厚植为民情怀,树立正确人生观、世界观、价值观,积极工作、努力学习、奉献自我。最后,他就清廉学院创建工作进行了动员和部署,要求同志们带头文明上网、维护好文明课堂、建设好安全文明寝室。

通过学习,学院全体学生党员干部进一步坚定理想信念,巩固了廉政堤坝,自重、自省、自警、自励意识得到有效提高。2023年,学院分党委将以“清廉学院”创建作为全面贯彻党的二十大精神,开展从严治党的重要载体,创新廉政教育形式,浓郁学校廉政氛围,弘扬廉政文化和红色文化,多措并举推进“清廉艺院”建设取得实效,为“清廉汽院”建设贡献智慧和力量。

上一条:【学习二十大】【青马工程】青马筑梦,不负韶华,艺术与设计学院召开春季青马工程培训班开班仪式
下一条:艺术与设计学院学生党支部分团委 召开“弘扬雷锋精神创建清廉艺院”廉政党课