心理健康

【心理健康专项行动】心灵拥抱 减压赋能 共迎未来——艺术与设计学院开展心理健康主题活动

发布时间:2023-06-03     作者:郭慧、陈思怡   点击:[]

(本网讯)为进一步普及心理健康知识,激发大学生学习内在动力,建立和谐人际关系,提高心理素质、完善人格,营造心理文化氛围,2023年5月28日艺术与设计学院在桃园广场举办了“心灵拥抱”心理健康主题活动,此次活动历时1天,面向湖北汽车工业学院全体学生。

活动中,身着卡通人物服装的心协成员为路过的老师和同学们送去“爱的抱抱”,大家通过和玩偶拥抱、合影、握手,传递彼此间的爱与温暖。活动场地设有倾诉心声展板,同学们积极参与,写纸条,倾诉自己的烦恼,现场工作人员引导大家树立积极的生活态度,学会心理调适,增强自信心,增强解决心理问题的能力。现场充满了同学们的欢声笑语,青蛙玩偶更是受到各位同学的喜爱,纷纷与其拍照留念。通过我手写我心、心灵拥抱,减压赋能,共迎未来。

本次活动既是湖北汽车工业学院心理健康专项行动,也是艺术学院“设计之星”文化节系列活动之一。艺术学院将持续开展温润心灵行动,通过长期不断的宣传、教育、抚慰和滋养,有效促进学生心理健康、快乐成长。