【心理健康教育】艺术与设计学院开展心理委员培训

发布时间:2023-03-03     作者:罗诗棋   点击:[]

(本网讯)为提升心理委员开展班级心理健康工作能力,2023年3月3日中午,艺术与设计学院在1408教室召开心理干部、心理委员培训会,会议由学工办心理辅导员罗诗棋老师主讲。

undefined

罗诗棋从大学生心理健康的重要性、如何认识心理委员的工作和意义、心理委员工作职责与要求、常见学生心理问题及解决办法几方面开展讲解,让心理委员重新审视工作职责,更加明晰“为什么、是什么、怎么干”的工作职责,切实增强工作意识与工作能力水平。

罗老师最后总结到,心理委员应当是学生群体最亲密的朋友,是困难同学最信任的倾诉者,是与老师链接沟通的重要纽带。作为心理委员,要关注同学们的心理健康问题、关注班级中可能出现的舆论问题,做到同学心理纾解、班级安全稳定、师生信息互通的重要作用。

此次培训提高了心理干部的工作实效,强化大学生朋辈群体助人意识,是学院扎实推进心理健康工作的有效保障。

上一条:【心理健康专项行动】心灵拥抱 减压赋能 共迎未来——艺术与设计学院开展心理健康主题活动