党建工作

【主题教育】从“心”而动 共同缔造——艺术与设计学院副院长讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-20     作者:   点击:[]

(本网讯)6月19日下午,艺术与设计学院副院长朱炜以《党建引领 共同缔造美丽艺术与设计学院》为题,在1408为艺院全体教师讲授了一堂生动的主题教育专题党课。

朱炜带领全体教职工从“主体性、价值性、社会性、过程性、行动性、发展性、国家性”等七个维度,学习了社会治理共同体的理论内涵,并对“共同缔造”的精神实质、理论依据、深刻内涵和方法路径进行了深入解读,阐释了“共同缔造”在推动基层治理体系和治理能力现代化过程中的重要作用。

结合艺术与设计学院现状,朱炜从四个方面论述了“共同缔造”美丽艺院的方法路径。一是初心为本,拨准共同缔造“指南针”。坚持立德树人,推进设计学学科高质量发展。二是凝心铸魂,搭建共同缔造“连心桥”。在新一届领导班子的核心引领下,实现新作为,创造新业绩。三是同心协力,奏响共同缔造“协奏曲”。要聚力同心,在研究中协力共进;四是匠心逐梦,构筑共同缔造“新艺科”。紧跟时代潮流,深化对艺术领域科技应用、产教融合、功能属性等的认识,实现理论突破、实践创新和全方位拓展。(审稿 朱炜)

上一条:【主题教育】校党委常委、党政办主任王文山参加并指导艺术与设计学院主题教育调研成果交流会