新闻动态

艺术与设计学院朱炜教授受聘为兰州理工大学设计艺术学院硕士研究生导师

发布时间:2024-07-02     作者:   点击:[]

本网讯(文/图 何沛然、朱炜)近日,艺术与设计学院传来喜讯,朱炜教授被正式聘为兰州理工大学设计艺术学院硕士研究生导师,双方围绕研究生教育方面开展的合作不仅有利于提升我院设计学科领域的影响力,也为两校进一步开展教学与科研、人才培养等方面的深度合作奠定了基础。

朱炜教授,男,博士,硕士生导师。博士毕业于武汉大学艺术美学专业。中华美学学会会员,中国工业设计协会会员,湖北省美学学会会员,知识产权学院研究院兼湖北省汽车产业知识产权研究院专家委员会委员,十堰市知识产权骨干人才。获得学科竞赛国家级、省级优秀指导教师、优秀组织教师、校优秀党员、优秀科研工作者、十堰市优秀社科研究工作者、校优秀教师标兵等荣誉称号。

先后主持省部级教科研究项目5项,市厅级、校级项目20余项,研究成果《融合文化和美学的电热水器造型设计》获得国际红点(Red-dot)产品设计奖,论文《因观生境:王国维戏曲意境说的创构与生成》观点被《新华文摘》转载,《周易象类关系及其在汉代的影响》(新华文摘篇目-哲学转载),教科研成果获市厅级奖项5项,校级奖励1项,设计作品在全国高校艺术设计展、中韩设计展等赛展获奖4项,发表论文20余篇,其中中文核心13篇,CSSCI期刊论文5篇,CSCD期刊论文5篇,出版著作、教材5部,承担政府、企业委托的品牌视觉设计、乡村振兴设计、产品造型设计类项目10余项。

此次,朱炜教授受聘为兰州理工大学设计艺术学院硕士研究生导师,不仅是对他个人学术成就的认可,更是对两校在艺术设计领域合作交流的促进。朱炜教授将携手兰州理工大学设计艺术学院的师生们,共同探索艺术设计领域的新理论、新方法、新技术,推动学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面的全面发展。同时,他也将积极促进两校之间的学术交流与合作,为培养更多优秀的设计人才、推动艺术设计事业的繁荣发展贡献智慧和力量。