新闻动态

艺术与设计学院赴武汉、孝感四所高校开展高质量发展调研学习及研究生招生宣传工作

发布时间:2024-06-22     作者:   点击:[]

(文/图 黄萌颖)为提升设计学学科建设水平,加强与省内高校的交流合作,拓宽研究生招生渠道,推进艺术与设计学院高质量发展,艺术与设计学院分党委书记黄进涛、副院长朱炜、教师发展分中心办公室主任黄萌颖一行于6月20日-6月21日先后赴武汉华夏理工学院、湖北商贸学院、武汉晴川学院、湖北工程学院4所高校开展高质量发展调研学习及研究生招生宣传工作。

此次调研学习及研究生招生宣传主要以座谈会与宣讲会相结合的方式进行。在调研交流过程中,4所高校艺术学院的领导对湖北汽车工业学院艺术与设计学院一行的到来表示热烈欢迎,并带领参观了专业教室、模型室、实验室、研究中心及毕业设计展等。座谈会中,与会人员围绕学科建设、教学与科学研究、一流专业与一流课程建设、研究生教育、教师发展等方面进行了深入探讨,分享了各自高校的经验与方法,为今后进一步合作奠定了坚实的基础。

在硕士招生宣讲会中,副院长朱炜在介绍学校事业高质量发展概况及研究生招生政策的基础上,进一步展示了艺术与设计学院的学科特色与优势、人才培养、师资结构、就业前景、研究生教育等基本情况,并重点围绕为什么选择湖北汽车工业学院、如何备考等方面给与会学生提供了宝贵建议。学院分党委书记黄进涛向广大学子发出诚挚邀请,鼓励他们积极报考艺术与设计学院工业设计工程研究生,并耐心为同学们答疑解惑。

本次调研交流与招生宣传工作是艺术与设计学院落实高质量发展调研行的重要举措之一。学院将在调研中不断学习先进做法及经验,努力提高学科水平及人才培养质量,坚持走内涵发展道路,为学校“三步走”发展战略宏伟目标做出新贡献。(审核 朱炜)

上一条:艺术与设计学院朱炜教授受聘为兰州理工大学设计艺术学院硕士研究生导师
下一条:“青春‘汽’场 逐梦远航”全国大学生职业规划大赛(就业赛道)湖北汽车工业学院决赛圆满举行