艺术与设计学院赴武汉、咸宁开展推进高质量发展调研学习

发布时间:2024-05-30     作者:   点击:[]

本网讯(文/图 陈智伟)为推进艺术与设计学院高质量发展,为学校“三步走”战略贡献艺设力量,5月26日—5月27日,艺术与设计学院分党委书记黄进涛、副院长朱炜、工业设计系教师陈智伟赴武汉博嘉盛工业设计技术有限公司、湖北科技学院、湖北省智能机电工业设计研究院就学科建设、科学研究、校企合作、访企拓岗、湖北商用车及智能装备工业设计研究院建设开展走访调研。

在武汉博嘉盛工业设计技术有限公司,总经理刘云甲带领黄进涛一行参观了公司的设计部、生产车间,并重点介绍了汽车模型加工车间和设备。随后进行了交流座谈。在座谈会上,双方就实习基地建设、项目合作、学生就业、商丘汽车造型设计分公司等内容进行了交流。

在湖北科技学院艺术与设计学院,学院分党委书记王凡、院长徐义平、副院长彭劲、分党委委员齐铁军等人分别介绍了湖北科技学院艺术与设计学院的党建品牌创建、本科教学、课程建设与改革、科学研究、毕业设计、绩效考核的基本情况。黄进涛在介绍学校基本情况的基础上也介绍了学院的基本情况、取得的成绩、亮点做法等。双方就如何加强师资队伍建设、研究生教育等方面展开交流与讨论,并研讨了地方高校设计专业根植地方、服务地方的方法与路径。

在湖北省智能机电工业设计研究院,研究院院长周国鹏、副总经理吴叶兰、徐碧玉等人带领黄进涛一行参观了公司展厅、实验室和生产车间。在座谈会上,吴叶兰重点围绕人才培养、服务社会、孵化企业等方面介绍了湖北省智能机电工业设计研究院的情况,黄进涛和朱炜汇报了艺术与设计学院的基本情况,并介绍了湖北商用车及智能装备工业设计研究院(省级)平台建设进度,双方就省级工业设计研究院的发展、国家工业设计研究院的申报、平台建设与拓展进行了深入交流。

座谈会后,黄进涛一行参观了湖北香城智能机电研究院技术展览中心,对研究院在推动技术创新与产业发展方面所展现出的先进发展模式表示了充分的认可。他表示,双方应进一步加强合作,充分学习湖北香城智能机电研究院的成功经验和创新资源,为我校湖北商用车及智能装备工业设计研究院(省级)的建设与发展注入强劲动力。(审稿 朱炜)