湖北工业大学周承君教授应邀为我校师生做学科竞赛专题讲座

发布时间:2024-05-24     作者:   点击:[]

本网讯(文 任廷魁、朱炜/图 何沛然、李枫)5月23日下午,知名竞赛指导专家、湖北工业大学艺术与设计学院副院长、湖北省文化创意产业化设计研究中心主任周承君教授应邀来校在1305报告厅作学科竞赛专题讲座。学校创新创业教育学院院长陶伟,湖北工业职业技术学院教师李伟,艺术与设计学院分党委书记兼常务副院长黄进涛、艺术与设计学院揭榜挂帅学科竞赛负责人、师生代表参加了会议,会议由艺术与设计学院副院长朱炜教授主持。

周承君教授以“服务于高校创新能力提升的学科竞赛指导技巧与体会—以高校竞赛评估与管理体系、设计类竞赛为视角”为主题,围绕学科竞赛的意义、组织工作与实施路径、师生态度、全国大学生竞赛榜单与评价体系等六个方面展开。他重点从大赛组织方和评委、指导教师的角度,讲述了湖北工业大学的具体做法、自身实践、“NCDA”未来设计师大赛和两岸新锐设计华灿奖历年国赛获奖作品案例,并从文化创意设计的视角讲述了竞赛作品成果的产业化、团队能力培养、学生核心竞争力的提升等内容。整场讲座宏观、中观与微观相结合,与院校实际情况相结合,深入浅出,赢得阵阵掌声。

朱炜对周教授毫无保留地传授经验表示了感谢,并用攻坚克难、积极向上的“豪情”,干事创业、主动担当的“热情”,巩固深化湖北工业大学与我校深厚的“友情”总结了本次讲座。朱炜指出,此次讲座不仅是一个学科竞赛的讲座,同时也是一场高质量的、成功的、围绕文化创意设计的一个学术讲座,艺术与设计学院全体师生要从本次讲座中汲取新理念、新思想、新方法,争取在2024年的学科竞赛上再次取得新成绩、获得新突破。

讲座之后,黄进涛带领周承君教授、李伟参观“艺术致未来”2024届艺术与设计学院毕业设计作品展,周教授对毕业设计的作品如何优化参加学科竞赛、实现产业化转化、今后如何推进文化创意设计进行了现场指导。(审稿 朱炜)

上一条:艺术与设计学院赴武汉、咸宁开展推进高质量发展调研学习
下一条:“弘扬非遗扎染,传递心灵之声”心理季系列活动成功举办