“弘扬非遗扎染,传递心灵之声”心理季系列活动成功举办

发布时间:2024-05-23     作者:   点击:[]

本网讯(文 董煌煌/图 袁俊杰)美育润心,沐光同行。为不断提升大学生心理素养,培养学生积极乐观的心理品质,促进学生身心健康全面发展。5月22日,艺术与设计学院在汽车文化广场开展“弘扬非遗扎染,传递心灵之声”心理季系列活动。校党委书记张文学,党委副书记陈建平,党委常委、党政办主任王文山莅临活动现场,300余名师生参加本次活动。

“真没想到!展开之后会这么好看!”“太神奇了,自己就可以做出独一无二的作品!”现场老师和同学在志愿者的引导下,学习扎染技巧后发挥自己的创意和想象力,通过折叠、捆绑、浸染等步骤,将一件件白色T恤、小布包、布匹变成了独一无二的艺术作品。大家沉浸在色彩与创意的世界中,脸上洋溢着专注与喜悦,现场充满了欢声笑语。活动现场还设置了传统纹样吧唧、漆扇项目,也深受喜爱。

“通过亲手制作扎染作品,大家体验到了扎染的乐趣,在创作中舒缓了压力,放松了心情,更加深入地了解了自己的内心世界,感受到了艺术对心灵的滋养。”艺术与设计学院相关负责人表示,将持续探索将美育与心理相结合,引导同学们以艺术的形式表达、抒发心情,将心理健康意识以生动形象的作品形态展现出来,真正做到以文培心、以艺育心。(审稿 王新)

上一条:湖北工业大学周承君教授应邀为我校师生做学科竞赛专题讲座