学校2024届“艺术致未来”毕业设计作品展隆重开幕

发布时间:2024-05-22     作者:   点击:[]

本网讯(文 白蓉、雷金瑾/图 魏欣宇、邓玉洁)五月繁花似锦,青春激扬蓬勃。5月22日上午,湖北汽车工业学院大学生艺术节、大学生美育、2024届毕业生系列活动之——“艺术致未来”毕业设计作品展在学校逸夫图书馆开幕。

学校全体在家校领导出席开幕式,学校合作企事业单位代表、相关职能部门与科技学院主要负责人受邀出席开幕式,艺术与设计学院全体教师及2024届全体毕业生齐聚一堂,共襄盛会。开幕式由艺术与设计学院分党委书记黄进涛主持。

会上,校党委书记张文学宣布2024届“艺术 致 未来”毕业设计作品展正式开幕。

校长王晓在开幕式上发表讲话。他提出三点希望:一是以美育心,以文化人。希望全校各单位充分认识美育的重要意义,将美育思想融进学校教育的全方位、全过程,形成“大美育”工作格局;二是融合聚力,赋能发展。希望各学院、各位指导老师不断探索新时代视野下的跨专业、产业融合,协同发展路径,推动高质量毕业设计成果落地转化;是保持热爱,精艺创新。希望同学们秉承“求是创新”的汽院精神,保持对艺术的热爱与追求,在最好的年华建功立业、回馈母校、反哺社会。

艺术与设计学院院长杨先艺对本次作品展基本情况和题材特色进行了介绍。他表示,本次毕业设计展主题为“艺术致未来”,是同学们将所学知识与青春创作的热情相融,对未来社会发展的预测与想象,更好地适应艺术的未来。十堰市广告协会常务副会长、十堰弘扬广告装饰有限公司总经理陈胜平代表校企合作单位发言。他对本次展出的毕业设计作品给予了充分肯定,期待未来校企双方进一步加强合作。

会上,宣读了优秀毕业设计作品表彰名单,校领导、合作企事业单位代表共同为获奖同学颁发优秀作品收藏证书。

开幕式后,与会领导、嘉宾、师生共同步入展厅参观作品展,毕业生们现场向观展嘉宾介绍自己的作品,分享设计灵感和创作过程。(审稿 黄进涛)

上一条:“弘扬非遗扎染,传递心灵之声”心理季系列活动成功举办