【教育思想大讨论】学校召开美育工作专题研讨会

发布时间:2023-10-17     作者:何沛然、梁姗姗   点击:[]

为构建新时代学校美育育人新格局,进一步推进和深化我校美育工作,10月13日上午,学校在艺术与设计学院1419会议室召开美育工作专题研讨会。学校党委常委、副校长张红霞,宣传部副部长杜鹏,学工部副部长杜昕俊,团委副书记焦建杰,艺术与设计学院分党委书记兼常务副院长黄进涛,副院长朱炜、龚青山及《大学美育》课程团队,教务处相关人员参加了会议。会议由教务处副处长周明智主持。

29A3B

会议学习了《湖北汽车工业学院关于加强和改进新时代美育工作的实施方案(试行)》文件精神,朱炜就开课准备情况进行了汇报。与会人员围绕学校美育课程体系、授课方式、课程资源、特色教材、美育教育研究中心等方面进行了充分的研讨和交流。

1C159

会上,张红霞对《大学美育》的“1+X”模式及课程内容设计等方面表示肯定,并从课程资源、课程教材、课程讲授方式、课程特色、教学评价等多个方面提出具体的要求。张红霞强调,课程建设目标应有序推进,要创新授课方式,提升学生参与感和体验感;要将美育课程建设纳入学校整体课程建设,要打造美育教科研创新团队;要丰富美育教学资源,邀请省内外美育相关专家讲课,建设美育校本教材;要利用好十堰市红色文化、武当建筑文化、恐龙文化等特色资源,打造学校美育特色。

上一条:【本科教育教学审核评估】艺术与设计学院开展深入学习审核评估要求专题工作推进会