艺术与设计学院开展2023级新生专业教育介绍会

发布时间:2023-09-28     作者:   点击:[]

本网讯(文/图 何沛然)近期艺术与设计学院各系部分别召开2023级新生专业教育介绍会艺术与设计学院2023级300名学生参,会议艺术与设计学院副院长及工业设计专业负责人朱炜、产品设计专业负责人王中、视觉传达设计专业负责人胡昆主持召开。

朱炜老师基于新征程、新工科、新文科、新设计主题为2023级工业设计专业新生展开了一场别开生面的介绍会。主要围绕着工业设计的“四个面向、两个特征、三种趋势、三大方向”进行介绍。他强调工业设计未来要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向高质量发展的广度和深度进军。同时针对于我院工业设计的创办与发展、特色与定位、培养模式与培养理念、后期专业就业方向、途径以及升学等方面展开详细介绍。

王中老师和胡昆老师分别围绕专业发展特色、课程体系设计、人才培养优势等方面为2023级新生详细讲解了各专业师资力量、学科前沿发展、专业课程体系分布、专业技能提升、人才培养方式及职业发展方向等情况,认真分析了专业技能标准要求,鼓励新生们调整心态,端正态度,激励同学们要明确学习目标,作为未来国家的建设者要“心系天下冷暖,情牵广厦万千”,度过充实而有意义的大学生活,将来在行业内有所成就,有所贡献。