艺术与设计学院:同讲育人故事 共促学生成长

发布时间:2023-12-11     作者:   点击:[]

本网讯(文 董煌煌/图 郭慧)12月8日下午,人文学院、外国语学院、汽车工程师学院、艺术与设计学院在1310活动室联合举行辅导员育人故事分享会。人文学院分党委副书记李童、外国语学院分党委副书记魏伟、艺术与设计学院分党委副书记王新、学工部学生教育管理科科长周炼、学生宿管理中心主任郭建锋担任本次分享会的评审。

分享会伊始,人文学院辅导员胡安怡、外国语学院辅导员孟甜、汽车工程师学院辅导员杨耀君、艺术与设计学院辅导员郭慧,四位老师分别从学生成长成才引导,学业困难帮扶,心理问题疏导,班团建设等多个不同的学生日常工作模块,讲述了与学生之间的温情故事。他们通过耐心的倾听、关怀和指导,帮助学生解决了许多困扰和难题,成为了学生们信赖的良师益友。

最后,评审老师指出辅导员育人故事分享会是展示辅导员队伍专业化、职业化建设成果的重要平台,通过具体生动的故事真实地展现了辅导员关心爱护学生的形象。同时,辅导员作为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,在工作中更要扎根一线,精准把握学生诉求,及时解答学生疑惑,切实解决学生困难。

据悉,此次活动旨在激励辅导员分享育人故事,挖掘育人路径,共促学生成长。(审稿 王新)