我校教师“百校百县”项目研究成果在《中国艺术报》上发表

发布时间:2023-07-13     作者:何沛然   点击:[]

本网讯(文/图 何沛然)近日获悉,2023年7月10日的《中国艺术报》 发表了艺术与设计学院程炎明老师撰写的《美美与共:艺术与乡村振兴的融合创新》一文。该文章是湖北省教育厅2021年“百校百县”项目:产业致富,品牌兴村——助力乡村振兴(核桃树垭村)的产业规划模式与实施研究(项目编号:BXLBX0555)研究成果。

《中国艺术报》是由中国文学艺术界联合会主管主办的国内最具权威性的国家级文艺行业大报。中国文学艺术界联合会(简称中国文联),是中国共产党领导的由全国性的文艺家协会,省、自治区、直辖市文学艺术界联合会和全国性的产(行)业文学艺术联合会组成的人民团体,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业、建设社会主义文化强国的重要力量。它成立于新中国诞生前夕的1949年7月,是中国人民政治协商会议发起单位之一。

该研究成果能发表于《中国艺术报》,进一步证明加强艺术对乡村振兴作用的认识,通过优化整合资源,服务乡村经济社会发展,建设宜居宜业和美乡村,奋力开创全面推进乡村振兴新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出新的历史贡献。同时展示了我院科学研究工作正在不断取得新成效,教师科学研究水平获得高质量发展,对提升我校理论研究水平具有良好的引导推动作用。(审稿:黄进涛)