学海领航

【学海领航】家校协同 共育学子 党政办主任王文山带队艺术与设计学院一行开展2023年党员干部教师暑期家校协同活动

发布时间:2023-07-24     作者:郭慧   点击:[]

本网讯(文/图 郭慧)育人之道,关怀为先,家校协同,共育学子。根据2023年湖北教育重点实事“万名党员教师家校协同”活动工作部署,7月23日上午,校党委常委、党政办主任王文山、艺术与设计学院分党委书记黄进涛、副书记王新及辅导员郭慧一行前往白浪经济开发区开展暑期家访慰问活动,搭建起家校沟通的桥梁。

看望过程中,王文山与学生家长展开亲切交谈,介绍了学生的在校表现与学习情况,了解了学生的家庭成员及经济状况,并从我校办学理念、办学成效,“三步走”战略发展入题,表示学校将飞速发展,为学生成长成才提供更广阔的平台。他希望受访学生能瞄定目标,早做准备,积极考研,同时家长也能多予鼓励与支持。黄进涛表达了学院对学生及家长的慰问和关怀,认真听取了家长对学校教育教学、学生工作的意见和建议。

“天气这么热,老师们来家访,真切感受到了学校对学生的关心和关爱。”受访学生家长很是感动,表示会积极配合学校做好学生教育工作。受访学生表示自己热爱所学专业,在校学到了扎实的专业知识,又在车队实践中锻炼了自己的动手能力,将来立志成为优秀汽车造型设计师,为国家汽车产业发展贡献力量。

此次家校协同活动密切了家校联系,促进了家庭教育与学校教育的有效衔接。,艺术学院将贯彻“以生为本”的理念,建立校院领导、辅导员、班主任不定期家访的长效机制,形成学校、家庭双管齐下的育人合力,不断探索新时代背景下“三全育人”新途径。(审核 王新)

上一条:【学海领航】艺术与设计学院领导带队开展寝室安全和卫生大检查
下一条:【主题教育】【学海领航】艺术与设计学院召开“学海领航”推进会