团学工作

民族团结 同心向党 艺术学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动

发布时间:2023-10-20     作者:郭慧   点击:[]

本网讯(文/图 郭慧)“我问问大家,如果用一个水果来形容中华民族紧紧团结在一起,这个水果会是什么呢?”伴随着此起彼伏的回答声,一场生动热烈的主题教育活动在逸夫图书馆报告厅开始了。10月18日晚,艺术与设计学院在逸夫图书馆报告厅开展“民族团结同心向党铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动。分党委副书记王新、学工办主任、分团委书记董煌煌、辅导员郭慧及23级全体学生出席本次活动。

活动伊始,院学生会文体部部长崔荣荣以“石榴”为媒,引导同学们进入主题。接着她从“什么是铸牢中华民族共同体意识、为什么要铸牢中华民族共同体意识以及如何铸牢中华民族共同体意识”三方面分享了自己的学习体会,号召同学们做民族团结的践行者、促进者、守护者。

分党委副书记王新结合自己工作经历,分享了在学生中开展民族团结教育的体会,最后她提出三点要求:一是希望同学们认真学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,牢固树立“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念。二是希望各班组织开展民族团结活动,加深同学间相互了解、增进友谊。三是希望大家积极参加学校举办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题书画大赛,用文化浸润中华民族共同体意识。

此次主题教育活动,旨在加深学生对民族团结重要性的认识,也更加坚定做一名国家民族政策的拥护者、民族团结的维护者。今后我院将进一步增强民族团结政策的日常宣传,引导广大师生牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,切实铸牢中华民族共同体意识。(审稿 王新)

上一条:【学风建设】你想在大学收获什么?艺术学院新生入学教育持续开展
下一条:艺术与设计学院:召开迎新志愿者表彰大会青春梦想 志愿同行