团学工作

艺术与设计学院展开“学雷锋,讲雷锋,弘扬钉子精神为人民”主题座谈会

发布时间:2023-04-12     作者:黄芊   点击:[]

(本网讯)4月2日,艺术与设计学院在6202室召开了“学雷锋,讲雷锋,弘扬钉子精神为人民”主题座谈会。艺术与设计学院辅导员郭慧、分团委学生干部及各班团支书参会。

会上,郭慧老师以弘扬雷锋精神和创建文明校园为切入点,呼吁学生干部聚焦在“信”上出实招,矢志不移传承雷锋精神,并组织学生开展观看《雷锋的微笑》,观后同学们踊跃发言并写观后感。

王一川同学感悟到,“新时代青年要学习雷锋,做雷锋精神的种子。我们要不怕苦、不怕累,从一点一滴做起,钻进去、学进去;认真干事,干好事;碰到钉子时,不回避、不躲闪”。

王龙飞同学感悟到:“雷锋是一面永不褪色、永远光芒的精神旗帜。我们要向雷锋同志学习,学习雷锋同志的‘钉子’精神,我们要有“挤”劲,有“钻”劲,勤奋学习”。

会中,学生干部们积极讨论4月如何继续发扬雷锋精神,共同决定以“钉子”的实践精神为同学们办实事,并推动学雷锋活动融入日常、化作经常。分团委副主席黄芊表示:“在接下来的学习生活中,我们一定会紧跟党的步伐,学习并践行雷锋精神。推进多元化开展学生服务工作,开展好学生活动组织,弘扬雷锋精神,传递青春正能量”。

最后,郭慧老师要求同学们践行螺丝钉精神,找准方向,全面、细致地深入钻研,注重落实、打好基础,找到学习的节奏与规律,用实际行动践行新时代雷锋精神,共建和谐美丽校园。

通过本次座谈会,学生们深受启发,纷纷表示身为新时代青少年,应该践行认真求实,敢于钻研,敢于深入的螺丝钉精神。今后我院将继续开展“雷锋班级”以实际行动践行雷锋精神,不断将新时代的雷锋精神内化于心、外化于行。(审稿 马晓涛)