艺术与设计学院:举行第八周升旗仪式

发布时间:2023-10-23     作者:艺术与设计学院:举行第八周升旗仪式   点击:[]

本网讯(文/图 夏诗涵)10月23日早上,艺术与设计学院在运动场开展“青春砥砺强国志、奋楫扬帆向未来”主题升旗仪式。艺术与设计学院分党委书记黄进涛、副书记王新、各学院辅导员、全校23级学生参加此次升旗仪式。

第一项,升国旗。伴随着有力的步伐和响亮的口号,国旗护卫队将五星红旗护送进场,全体师生面向国旗肃立敬礼,注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

接下来,艺术与设计学院分团委副书记穆玺诺同学作«青春当奋进大学启新程»国旗下演讲。她号召同学们在崭新的学习阶段,不负时代重托,砥砺奋进,成长为有理想、有朝气、有担当、有作为的新时代杰出青年。随后艺术与设计学院学生会主席团候选人经宛晴宣读《学风建设倡议书》,号召同学们要遵规守纪、励志勤学,不负青春韶华,以知识浇灌岁月,以学习充实青春,赓续汽院辉煌。

最后,黄进涛作《自觉融入伟大时代勇于担当历史使命》主题讲话。他对学生们提出三点希望,一是挺膺担当,激扬青春;希望同学们在担当中历练,在尽责中成长,与祖国共进,与时代同行。二是精进学业,拼搏奋斗;希望同学们惜时奋进、潜心求学,无畏困难,直面挑战。三是弘扬校风,涵养学风;希望同学们涵养人文情怀,开阔视野、充实精神,自觉维护学校形象,为学校增光添彩。

此次升旗仪式进一步加强了学生的爱国主义教育,激励学生发扬艰苦奋斗精神,勇于担当,用实际行动诠释汽院精神,书写新时代汽院青年的无悔答卷。(审稿 王新)