艺术与设计学院开展“加强自我防范,提高防骗意识”主题班会

发布时间:2023-02-22     作者:郭慧   点击:[]

(本网讯)为进一步强化学生防范电信网络诈骗,增强学生防电诈意识,2023年2月19日,艺术与设计学院各班陆续开展了“加强自我防范,提高防骗意识”主题班会。

undefined

班会主题内容包括:电诈、宿舍消防安全、卫生、交通等系列校园安全教育工作。会上,各班主任老师,结合2022年以来学校和学院电信诈骗案件,针对10类常见电诈案件进行了分析。组织同学们签署防范电信网络诈骗自律承诺书,提醒学生提高警惕,要求学生全面加强安全知识学习,杜绝电诈可能带来的师生财产损失和身心伤害。除此之外,一再提醒学生,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存在侥幸心理,注意保护好个人隐私;在遇到电信诈骗时不要理睬,一旦上当受骗,应保存好相关证据,如联系电话、对方帐户,转账凭证等,并立即向老师寻求帮助。最后,班主任老师让各位同学手机里下载国家反诈中心APP,提高防范意识,并教授学生防骗小口诀,做到不轻信、不透露、不转账,为自己的财产安全筑起一道屏障。

通过本次预防电信诈骗的安全教育主题班会,让同学们深刻了解了如何预防电信诈骗以及补救措施,进一步增强了广大师生的防范意识和财产安全意识,营造了人人反诈骗的浓厚氛围,又为进一步推动平安校园建设工作起到了积极作用。让学生在新学期能够时刻警惕危险,把安全教育牢记在心。