艺术与设计学院开展重阳节为老人送温暖志愿者服务活动

发布时间:2023-10-25     作者:董煌煌   点击:[]

本网讯(文 董煌煌/图 樊顺)为大力弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统美德,进一步营造爱老助老的社会氛围,10月23日,艺术与设计学院志愿服务团队前往十堰市康宁残疾人托养中心开展重阳节志愿服务活动。

在这次志愿服务中,同学们积极参与,他们带着画板、颜料和画笔,专门为老人留下他们的美丽笑容的画像。这不仅是一次艺术创作,更是一种心灵的交流。学生们细心观察每位老人的特点,尽力捕捉他们的神情和表情,将这些珍贵的瞬间永远留在画布上。志愿者们还给老人们带去了一些小礼物和慰问品。

本次活动,志愿者们通过书画互动等环节拉近了与老人们之间的距离。每一件书画作品都承载着重阳节美好的回忆,同时发扬了青年奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,展现了中华传统文化和艺术的独特魅力,更是社会敬老爱老的美好体现。学院将持续让更多学生志愿者在课余时间走进社会大课堂中去,服务更多需要帮助社区群众。(审稿 王新)

上一条:艺术与设计学院:“研”阵以待,筑梦未来 2021级考研动员大会圆满完成