艺术与设计学院开展2023年暑期社会实践动员大会

发布时间:2023-05-30     作者:周雨辰   点击:[]

(本网讯)艺术与设计学院于5月26日晚在2102教室开展暑期社会实践动员大会。辅导员郭慧、车院及数理优秀团队代表、22级全体同学参加此次动员会。

undefined

会上,主讲人介绍“三下乡”社会实践的流程、内容、意义等。“三下乡”优秀团队代表朱永亮、郑宇轩、肖许畅、王轩烨陆续上台向同学们分享社会实践的经历和过程,并从组队、选题、调研开展和后续宣传工作等方面介绍了社会实践的注意事项,帮助同学们进一步了解社会实践。鼓舞同学们走出学校大门,去体验不一样的诗和远方。

郭慧作总结发言,她鼓励同学们积极投身社会实践,在实践中检验所学理论知识,并通过实践进一步指导自己的专业学习。她表示,同学们要主动联系指导老师,积极组队,各团队要分工明确,注重团结协作,合理安排实践时间,为后期实践的宣传工作留足时间;要克服畏难情绪,学院将对实践各环节进行进一步的培训和指导,并提醒同学们实践过程中的健康安全注意事项。

undefined

通过本次社会实践动员大会,同学们对暑期社会实践有了更加清晰的认识,激发了对参加社会实践的热情,使同学们对暑期社会实践有了全新的认识,也对暑期社会实践的项目开展有了更明确的方向,增添了做社会实践的动力,为顺利开展暑假社会实践活动打下了良好基础,真正达到受教育、长才干、服务社会的目的。