“美育+乡村振兴”美育浸润计划 艺术与设计学院在行动

发布时间:2024-04-20     作者:任廷魁、刘仁君   点击:[]

本网讯(文/图 任廷魁、刘仁君)近日,艺术与设计学院70余名师生深入十堰市郧西县孤山村、竹山县等地区开展写生实习暨美育浸润计划“乡村振兴”行活动。

师生深入乡村,分别在充满风土人情特色浓郁的孤山村和板桥村、自然文化丰富的文峰乡梅花谷、历史文化久远的上庸古镇等地开展采风写生创作。此次外出写生坚持创作扎根人民、扎根生活的宗旨,采取艺术走进基层采风、创作、交流、培训等方式,用艺术的力量助力美丽乡村建设,推动基层乡村振兴,宣传展示好美丽乡村新形象。(审稿 黄进涛)