实践教学

深化互利合作 促进共同发展--艺术与设计学院与湖北省盾甲专用汽车制造有限公司签订产学研合作协议

发布时间:2023-12-29     作者:陈智伟   点击:[]

本网讯(文 图/陈智伟)12月29日上午,艺术与设计学院副院长龚青山一行走访湖北省盾甲专用汽车制造有限公司,开展深化互利合作,促进共同发展交流活动。院长助理刘敏、工业设计系副主任陈智伟、2020级部分同学参加此次活动。

陈智伟汇报了沙漠旅游专用车设计项目进展情况,湖北省盾甲专用汽车制造有限公司总经理邓文山充分肯定了学院科研团队在该项目取得的现有成果,一致讨论确定了后续项目推进计划,争取早日完成样车的生产制造。双方就校企合作共建教育实习实践基地进行了交流,签订了艺术与设计学院与湖北省盾甲专用汽车制造有限公司校企合作协议,并深入企业生产一线,详细了解了企业公司生产制造情况及特种车设备应用情况。

邓文山表示,希望以沙漠旅游专用车设计项目为契机,建立长久有效的校企合作机制,在共同完成项目研发的同时,进行专利申报工作,为后续建立申报省级研发中心做准备,同时企业将继续加强与学院的合作,共同推进科研成果的转化和应用,同时也欢迎学院教师到企业进行挂职锻炼、交流学习,学生到企业进行实习就业。

龚青山表示学院在人才培养、科学研究等方面有着丰富的经验和资源,希望通过与企业的合作,将学院的科研成果转化为实际的产品和服务,同时也有助于提高学生的实践能力和就业竞争力。此次校企合作将为双方带来互利共赢的结果。企业将获得学院的技术支持和创新资源,加速产品研发和推广进程,学院则可以通过与企业合作,提高学生的实践能力和就业竞争力,同时也能够更好地服务于地方经济发展。

此次校企交流将通过深化学生培养模式、开拓共建实训场所、创新合作等方式,进一步加强“产学研用”一体化合作,实现优势互补,以更高水平、更深程度、更实举措推进产学研融合发展再上新台阶。(审核 龚青山)