实践教学

【本科教育教学质量提升年】艺术与设计学院开展新进教师毕业设计指导工作培训会

发布时间:2023-11-22     作者:何沛然   点击:[]

本网讯(文 /图 何沛然)11月20日下午,艺术与设计学院在1408开展新进教师毕业设计指导工作培训会。副院长龚青山、院长助理刘敏、教科办副主任何沛然及学院新进教师参加此次培训活动。

院长助理刘敏从毕业设计命题、审题、选题、开题、教师指导、中期检查、论文定稿、评阅、答辩、抽检等毕业设计全程环节给予新进教师做了全方位指导和经验分享,讲解细致全面,针对参加培训老师相关疑问进行了解答。刘敏同时强调青年教师们要把好“命题关”“审题关”“选题关”,要与学生保持日常联系,加强过程管理,根据既定的毕业设计(论文)进度计划,按时推进毕业设计各项环节工作。

龚青山强调了毕业论文(设计)的工作纪律与要求。一是统一思想,要将工作思路统一到提升人才培养质量上来;二是有责任意识,要对学生负责,要认真开展毕业论文(设计)指导工作;三是服从工作安排,要落实好学院的各项工作安排,规范本科毕业论文(设计)过程管理,努力提升本科毕业设计(论文)质量。

此次培训会,解答新进教师毕业设计指导中的疑问,加深了新进教师对本科毕业设计(论文)工作的理解和认识,为持续推进本科毕业设计(论文)规范化管理、提升工作效率及质量奠定了基础。(审稿 龚青山)

上一条:【本科教育教学质量提升年】艺术与设计学院召开2024届毕业设计(论文)审题会
下一条:【本科教育教学质量提升年】艺术与设计学院开展本科教学示范课活动