实践教学

【本科教育教学质量提升年】艺术与设计学院开展本科教学示范课活动

发布时间:2023-11-21     作者:何沛然   点击:[]

本网讯(文/图 何沛然)11月20日,艺术与设计学院在1413教室开展由赵佳瑞老师主讲的《产品模型制作》实践课教学示范课活动,学校督导组成员、学院青年教师参加了此次课程观摩与研讨活动。

在示范课上,赵佳瑞从首先开展实验室安全教育,督促学生严格遵守实验室的各项规章制度,然后教授学生如何将前期所学的专业知识,通过本课程将构想转化为实物,塑造学生在平面图纸与实体塑形之间转换的理解力。课程中通过对不同材质的模型案例展示,调动了学生对于模型制作的兴趣,课堂互动性强,课堂气氛良好。

赵佳瑞用看似轻松简单的方式为同学展示了知识用于实践的道理,将学术知识的严谨性和讲述的趣味性相结合,为师生呈现了一堂生动有趣的实践示范课。学院将充分发挥优秀教师的示范作用,营造人人关注课堂教学、教师积极投入本科教学的良好氛围,提高本科教学质量。(审稿 龚青山)

上一条:【本科教育教学质量提升年】艺术与设计学院开展新进教师毕业设计指导工作培训会
下一条:【本科教育教学质量提升年】艺术与设计学院举行2023年度赴北方工业大学访学学生面试答辩会