理论教学

【本科教育教学质量提升年】艺术与设计学院邀请企业专家为学生授课

发布时间:2023-11-29     作者:王新、朱炜   点击:[]

本网讯(文/图 王新、朱炜)近日,为进一步加强产教融合,深化校企合作,推动以学生为中心的课堂教学改革。艺术与设计学院邀请湖北愚公移山文化传播有限公司董事长李刚,为视觉传达设计专业大三学生讲授《广告制作与预算》专业核心课程。

自2005年以来,艺术与设计学院同湖北愚公移山文化传播有限公司围绕实践教学、理论课程教学、毕业设计、企业研发项目等方面展开有深度的交流与合作,并聘任李刚董事长为《广告制作与预算》《广告策划与设计》等课程授课教师和专业实习校外指导教师。

企业导师授课内容新颖,案例真实,紧跟行业发展,让学生收获了许多书本上无法学到的知识,了解到行业发展现状与前景、具体的岗位胜任力要求,找到了课堂学习和企业需求的结合点,切实提高了专业理论水平。

近年学院在各专业积极推进企业专家进课堂模式,让教学内容紧密贴合企业实际,将企业的“新知识、新技术、新需求、新形势”融入课堂教学,不断提升课堂教学质量,努力培养更多符合行业需求的高素质应用型创新人才。

据悉,李刚是高级工程师、车城技能名师,中国文化和旅游产业研究院特聘研究员,十堰市个体私营企业协会党委宣传委员、总监事,茅箭区个体私营协会副会长。(审稿 朱炜、龚青山)

上一条:【教育思想大讨论】艺术与设计学院开展本科教育思想大讨论活动总结交流会
下一条:【本科教育教学审核评估】学校教学督导组到艺术与设计学院开展专项检查