理论教学

【本科教育教学质量提升年】艺术与设计学院开展“艺教同行 示范引领”本科教学示范课活动

发布时间:2023-11-06     作者:何沛然   点击:[]

(本网讯)为充分发挥优秀教师在课堂教学中的示范引领作用,搭建教师交流学习平台,促进青年教师成长,提升专业技能,改革教与学形态,提高人才培养质量。艺术与设计学院于11月3日上午在1504教室开展由刘敏老师主讲的《汽车人机工程学》本科教学示范课活动,学校督导组成员、教务处工作人员、艺术与设计学院青年教师等共计25人参加了本次示范课的观摩。

13E514

在示范课上,刘敏讲授了《汽车人机工程学》中的“作业空间基本设计原则”章节,由前期知识回顾导入,以人们需要的空间为例提问,激发学生积极思考。上课过程中思维清晰、语言流畅,学生积极主动回答提问,课堂互动性强,课堂气氛活跃。刘敏长期致力于教学一线,不断探索教学改革与创新,通过有层次的教学设计,逐层递进,学生们在愉快轻松的氛围里巩固了新知,教学模式深受学生好评。

在示范课后,刘敏和本院青年教师就教学设计、授课方式、师生互动等方面进行了深入交流,青年教师们纷纷表示参加这次示范课获益良多。学院仍将高度重视教学工作,关注青年教师教学能力培养,加强课堂教学改革,提升教学质量,坚持以学生为本,发掘学生潜力,真正成为学生专业知识和人生道路的领路人。(审稿 龚青山)

上一条:【本科教育教学质量提升年】艺术与设计学院:示范引领,赋能成长
下一条:【本科教育教学质量提升年】以赛促教,赋能成长—艺术与设计学院组织开展2023年青教赛赛前交流