艺术与设计学院开展“清明祭英烈,奋进新征程”团课

发布时间:2023-04-06     作者:王廷举   点击:[]

(本网讯)清明祭英烈,共铸中华魂。又是一年清明时,为铭记历史、缅怀革命先烈,继承和发扬英烈精神,引导学生传承红色基因。4月3日晚,艺术与设计学院组织各班团支部以“清明祭英烈,奋进新征程”为主题开展专题团课学习。

本次专题团课以各班团支为单位开展,团支书从“清明概述”、“缅怀先烈”、“爱国是奉献的源泉”等几个方面领学,并与学生展开交流,使同学们了解中华民族不屈奋斗的光辉历史,学习革命先辈的英雄事迹,坚定理想信念,培养高尚品德,把民族精神和爱国热情凝聚成激励自己不懈奋斗的精神力量。

设计223班团支书经宛晴说到,欲知大道,必先知史。国家不能没有历史,社会不能没有记忆,我们必须了解“清明节”的历史,知道那些烈士纪念建筑物。先烈们把生命献给了他们热爱的祖国和人民,只留下一个个平凡而又崇高的名字,一行行简短而厚重的事迹,我们要通过学习和行动来表达对他们的敬意和缅怀。

通过开展本次主题团课,我院学生重温了革命历史,传承了伟大的英烈精神,坚定了理想信念。活动后,同学们纷纷表示,会努力珍惜来之不易的幸福生活,汲取奋进力量,以更加饱满的姿态投入到今后的学习生活中。(审稿 马晓涛)

上一条:艺术与设计学院展开“学雷锋,讲雷锋,弘扬钉子精神为人民”主题座谈会