团学工作

“学雷锋、做雷锋,践行复兴伟业开拓者”实践活动 ——艺术与设计学院

发布时间:2023-03-06     作者:周梦琪 郭慧   点击:[]

(本网讯)在第60个全国学雷锋日、第24个中国青年志愿者服务日来临之际,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步打造志愿文化,艺术与设计学院学生党支部自开学以来,持续开展“学雷锋、做雷锋,践行复兴伟业开拓者”系列有高度、有深度、有温度的学雷锋志愿服务活动。

怀着对孩子们负责任的心以及对志愿服务全心全意投入的态度,3月3日下午,艺术与设计学院的志愿者们赴黄龙镇小学为孩子们带来了一堂堂形象生动的“雷锋月”主题课,其间不乏和孩子们提问抽答回答的互动。“你们知道雷锋精神吗?”黄龙镇小学的教室里,艺术与设计学院的志愿者们利用课堂和课间,向小朋友们讲述雷锋的故事。“捡到钱和笔了主动上交给老师就是雷锋精神。”一位小朋友说到,在别人遇到困难的时候帮助别人就是雷锋精神。在互动交流中,教孩子们认识雷锋、学习雷锋、弘扬雷锋精神,激发和培养孩子们助人为乐的美好品质。也结合自身学科关怀、专业优势,下沉社区以实际行动践行雷锋精神,展现我院青年志愿者风采。

立足校园,我院志愿者将目光投向校园周边的环境,帮助保洁工人进行清扫整理。在劳动中,志愿者们真切体会了每一位平凡而辛勤的奉献者的坚守,纷纷表示,作为新时代青年,不仅要认真对待学习工作,也应积极投身劳动和实践,在锻炼自己的同时帮助他人、服务社会。

疫情以来,学院党支部积极发动学生,克服各种困难,积极开展文明志愿服务、社区下沉服务、支教等一系列实践活动得到社区、社会、家长的普遍赞扬和认可。今后艺术与设计学院将继续参加各种志愿服务活动,把雷锋精神化为点滴、习为日常,以实际行动书写充实而有光芒、鲜活而有力量的青春故事。(审稿 马晓涛)

上一条:“学雷锋,知雷锋,传承文明思想做先锋”艺术与设计学院分团委召开学习雷锋精神主题团课