学生事务

【三风建设】艺术学院举行国奖、国家励志获奖者经验交流分享会

发布时间:2023-12-13     作者:   点击:[]

本网讯(文 郭慧)为加强学风建设,进一步发挥优秀学子的榜样引领作用。12月10日,艺术学院召开国奖、国家励志获奖者经验交流分享会。2023年国家奖学金获得者黄芊同学,励志奖学金获得者王志宪、赖佳奕、穆玺诺、周羽辰、王龙飞等5位同学作为代表进行分享。分团委副书记董煌煌主持会议。

活动伊始,国奖、国家励志获奖者学生代表依次从自己的大学生活规划、学习方法和获奖感悟三个方面进行分享。随后,同学们根据自己在日常学习生活和社交上的困惑提出问题,面对这些问题,学生代表幽默风趣、生动真诚的回答引起场内同学们的共鸣,现场气氛轻松热烈,笑声和掌声不断。问答互动环节后,开展面对面学生帮扶,同学们与获奖学生代表交换联系方式,以便会后学业帮扶不间断,有效提升学习成绩。

董煌煌表示,以此次国奖、国家励志经验交流分享会为契机,希望参会的每一位同学都能够从榜样身上汲取力量,坚定理想信念,顺风航行启新程,击鼓扬帆稳驭舟。(审稿 王新)