学生事务

有“朋”相伴 “辈”感温暖 艺术与设计学院开展心理委员培训会

发布时间:2023-11-10     作者:董煌煌   点击:[]

本网讯(文 董煌煌/图 尹思薇)为加强心理委员队伍建设,发挥心理委员在学校心理健康工作中的同辈辅导作用,促进学校心理健康工作的发展和完善,11月9日,我院在1408举办了“有朋相伴,辈感温暖”为主题的心理委员培训会暨座谈会。学工办主任董煌煌主讲,艺术学院全体心理委员参与培训。

培训活动在“雨点变奏曲”破冰热身小游戏中开始,董老师深入浅出的讲述了班级设立心理委员的意义、心理委员工作原则、心理委员工作内容以及大学生常见的心理问题类型。讲述过程中,不仅采用了丰富的案例使大家充分认识到了大学生心理委员的重要作用,同时也明确了心理委员的职责,敢于担当,做好班级心理安全的守护员。

新学期,新气象。通过本次培训,各班级心理委员们受益匪浅。他们表示,这次培训明确了心理健康判断的标准,掌握了异常心理的识别和应对方法,进一步提高了心理健康工作的各项技能。(审稿 王新)

上一条:【三风建设】艺术学院举行国奖、国家励志获奖者经验交流分享会
下一条:艺术与设计学院:“研”阵以待,筑梦未来 2021级考研动员大会圆满完成