我校获批教育部人文社科规划基金项目

发布时间:2024-09-14     作者:   点击:[]

本网讯(文/唐赫美)近日,教育部社会科学司正式公布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单,我校艺术与设计学院副院长朱炜教授的《明清山水画“象”“形”美学观念研究》项目成功获批立项。

该项目立足于中国古代“言”“象”“意”的哲学思维框架,深入研究明清山水画“(心)象”“形(迹)”美学观念,旨在揭示中国古代山水画独特的“以心论画”美学品质,为当代艺术研究与实践提供新的视角与启示。

据悉,近年来,艺术与设计学院不断优化学科布局,强化科研平台建设,通过整合科研资源、优化学术环境等措施,有效激发了教师们科研工作的积极性与创造力。

学院相关负责人表示,将以此为契机,继续秉承守正创新的理念,加强科研队伍建设,营造更加浓厚的学术氛围,努力在中国传统文化艺术研究方面取得更多突破性成果,为学校高质量发展贡献力量。(审稿朱炜)