艺术与设计学院开展青年教师新开课及开新课集中试讲

发布时间:2024-09-04     作者:   点击:[]

本网讯(文 任廷魁、何沛然/图 何沛然)9月2日,艺术与设计学院在学院1408会议室开展青年教师新开课及开新课集中试讲。学校督导组组长毛高波教授,学院分党委书记黄进涛、副书记王新、质量监控委员会全体成员及近三年新进教师参加会议。会议由副院长龚青山主持。

试讲主要包括课程教学设计及教学展开,5名参加试讲教师依次进行。老师们所展现的教学方法丰富多样,并通过互动教学,让听课教师深入感受课堂氛围。质量监控委员会的教师们在认真听取试讲后,针对青年教师课程中的亮点与改进方向给予了详细的建议,助力学院青年教师们站好讲台。

试讲结束后,青年教师与专家开展了互动交流,老师们就课程结构安排、教学节奏把控、学生互动设计等方面遇到的疑惑开展研讨,气氛热烈。毛高波结合自身多年教学经验,提供了有针对性的建议,他指出,课程结构应当符合学生的认知规律,理论知识与实践操作的比例应根据学生的学习阶段进行动态调整。同时,强调了教学表达的艺术,建议教师通过创新性及多样化的互动方式,来增强学生的参与感和学习积极性,青年教师在教学过程中遇到的困惑往往是教学成长的重要契机,鼓励老师们在实践中不断反思和改进,逐步形成自己的教学风格。

通过此次会议,专家和青年教师开展共同探讨、互相学习,为新学期的教学工作奠定了坚实的基础,在全院师生共同努力下,学院教学质量将会不断提升,青年教师将快速成长。(审稿 龚青山)

上一条:汽院学子在中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中喜获佳绩
下一条:国家艺术基金培训系列报道(2)| 清华大学美术学院 张夫也《新时期设计的发展理念与趋势》