艺术与设计学院工业设计系召开考研动员交流会

发布时间:2024-07-11     作者:   点击:[]

(文/图陈智伟)在2025年考研备战季,为激励大家积极备考、减轻压力、增强信心,以良好的精神状态冲刺考研。艺术与设计学院工业设计系于7月10日晚通过线上腾讯会议召开2025年考研动员交流会,学院副院长朱炜、工业设计系系主任刘敏、全体工业设计系教师、2021级工业设计专业学生参会,会议由副院长朱炜主持。

会上,朱炜首先从为什么考研?怎样备考以及考研过程中可能存在的顾虑进行了考研动员,然后,从学校发展情况、学科建设和研究生教育情况,艺术与设计学院工业设计工程硕士报考指南三个方面向学生宣传了工业设计工程硕士招生情况。其次,重点介绍了智能装备工业设计、新能源汽车造型设计、文旅视觉创新设计三个学科研究团队特色与取得的成果,最后,从跨专业备考的角度介绍人文学院知识产权硕士点的情况,以及工业设计与知识产权的关系。

在总结中,朱炜再次强调了考研的重要性,并鼓励学生不忘初心,奋力拼搏,不断谱写人生新篇章。

上一条:我校艺术与设计学院师生在米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展中喜获佳绩