新闻动态

调研交流话发展,同心聚力促共进 外国语学院杨荣广院长一行赴艺术与设计学院调研

发布时间:2024-05-09     作者:任廷魁、何沛然   点击:[]

本网讯(文/任廷魁、何沛然 图/何沛然)5月8日下午,外国语学院杨荣广院长一行赴艺术与设计学院开展调研交流互动,艺术与设计学院副院长朱炜、龚青山、院长助理刘敏、教师赵李娟参加本次座谈会。会议由朱炜副院长主持。

副院长朱炜代表学院向杨荣广院长一行表示欢迎。双方就各自学院的学科特色、课程设置、师资力量等方面进行了深入交流在学科建设方面,双方表示,两个学院的学科都属于哲学社会科学,在学科属性与研究方法上具有共同性,希望能够加强跨学科交流与合作,共同推动新文科建设。在教科研究方向,双方围绕国家社科、教育部人文社科、省社科、论文撰写与发表进行交流,并重点围绕十堰市非物质文化遗产传播研究中心的建设展开了讨论,共同探讨了如何发挥各自优势,实现资源共享和优势互补。在学科竞赛方面,希望可以共同策划和组织一系列跨学科竞赛活动,鼓励学生们在竞赛中锻炼实践能力和创新思维促进两院学生之间的交流与合作。

在交流现场,还举行了聘任仪式。外国语学院聘请朱炜教授为湖北汽车工业学院外国语学院学术委员会顾问,聘期三年。

此次调研交流活动的成功举办,为学院之间的学科融合创新奠定了坚实的基础。未来,两院将继续深化合作与交流,共同推动学科建设和人才培养工作的高质量发展,促进学校新文科建设。(审稿 朱炜)