新闻动态

【本科教育质量提升年】艺术与设计学院邀请专家开展一流课程及专业建设专题讲座

发布时间:2023-12-27     作者:白蓉   点击:[]

本网讯(文 白蓉/图 何沛然)12月26日下午,艺术与设计学院邀请到经济与管理学院姚丽萍教授开展《一流课程及专业建设经验交流》报告会,校督导组组长毛高波,艺术与设计学院副院长龚青山、朱炜,院长助理刘敏,视觉传达系全体教师、工业设计系和产品设计部分教师参加了此次活动,报告会由视觉传达设计系主任胡昆主持。

姚丽萍从混合课程简介、选好一门课、建好一门课、上好一门课及一流专业建设等五个方面展开,结合自身丰富的课程建设经验,分享了一流课程建设的成功案例和心得体会。她强调,一流课程建设需要注重创新性和实用性,以及学生综合素质的培养,同时要充分发挥教师的主观能动性和创造性,在教学中注重资源积累和整合。鼓励教师早做规划,积极主持和参入课程建设和课题申报,付出了就会有回报。在讨论环节,参会老师讨论气氛热烈,姚丽萍都一一耐心解答。

毛高波对此次报告给予了充分的肯定,此次报告干货满满,对各位老师开展课程建设具有重要指导意义,希望教师应目光长远,积极推进一流课程建设和申报工作。

最后,龚青山对姚丽萍的精彩报告和毛高波的指导表示感谢,他表示此次一流课程建设专题讲座的举办,对本院教师是一次宝贵的经验,不仅为教师提供了学习和交流的平台,也为本院推进一流课程建设、一流专业建设奠定了坚实的基础。(审稿 龚青山)

上一条:我校学子在第十八届全国大学生智能汽车创意设计大赛中喜获佳绩
下一条:【本科教育教学质量提升年】艺术与设计学院:青年教师培养指导协议签订