新闻动态

上海蔓藤工业产品设计有限公司创始人纪长力赴艺术与设计学院开展交流分享活动

发布时间:2023-03-16     作者:何沛然   点击:[]

(本网讯)为推动人才培养与就业有机联动,人才供需有效对接,促进高校产学研合作,3月15日,艺术与设计学院邀请上海蔓藤工业产品设计有限公司纪长力总经理开展了线上线下讲座,并洽谈实践教学基地建设及学生就业相关事宜。

本次讲座由杨先艺院长主持,学院分党委书记、常务副院长黄进涛,院长助理朱炜,毕业生辅导员郭慧,教科研办何沛然老师各专业课教师以及艺术与设计学院全体大一新生,大二至大四工业设计、产品设计(汽车造型方向)专业学生参与该讲座。

讲座上,上海蔓藤工业产品设计有限公司创始人纪长力以“消失的边界”为主题,分析了汽车设计的形态语意,归纳了专业设计师应具备的重要能力,分享了上海蔓藤设计公司的设计案例,最后介绍了公司的招聘要求以及培养模式。

讲座结束后,针对企业方的需求情况,朱炜对学院专业建设情况和人才培养情况进行了介绍,并与纪长力进行了详细的沟通和交流。院企双方根据此次交流成果,就进一步加强校企之间的良好合作与人才培养的意向达成一致。

黄进涛书记表示学院将尽全力支持实践基地建设等相关工作,并希望通过实践基地建设工作进一步加深与企业的联系,寻找一种长久有效的发展机制,实现校企间资源的互补和按需组合,提高学生的职业竞争力,实现学生高质量就业。(审稿:朱炜)