校友之窗

【杰出校友风采】金静强:打造“颜值在线”的东风车

发布时间:2024-05-09     作者:   点击:[]

金静强于2004年从湖北汽车工业学院工业设计专业毕业。毕业后,他加入了东风汽车公司技术中心,凭借扎实的专业基础和不懈的努力,逐步晋升为造型技术总工程师。在东风汽车公司,金静强积极参与了多个车型的设计与开发工作,其中包括备受市场欢迎的东风风神奕炫系列和AX7马赫版。他在这些车型的造型设计和技术实施方面发挥了核心作用,为产品的成功上市和热销做出了杰出贡献,并因此多次荣获行业内外的重要奖项。

作为eπ007项目的造型技术总工程师,金静强不仅负责整体的造型设计工作,还承担着与多个部门协同合作的重任,以确保设计方案的顺利实施与优化。他在团队中扮演着领导者的角色,带领团队攻克了一个又一个技术难关,为eπ007的高颜值外观和卓越性能提供了有力的技术保障。在金静强的带领下,团队实现了多项技术突破,例如将eπ007的风阻系数降低至令人瞩目的0.209,以及创新性地设计出独特的“一键战斗”模式,这些创新成果使得eπ007在市场上备受瞩目,赢得了广泛的赞誉和认可。

金静强不仅在职场上取得了显著成就,他还一直保持着对母校的深厚情感。他多次受邀返回湖北汽车工业学院,举办专题讲座和参与交流活动,与在校学子们分享自己在职场上的宝贵经验和深刻见解。他的成功故事和职业规划建议极大地鼓舞了学弟学妹们,为他们指明了未来的方向。鉴于金静强在职业生涯中的卓越表现以及对母校的深情厚意和持续贡献,他被湖北汽车工业学院誉为优秀校友的楷模。

上一条:毕业声/生来无王者,一搏转乾坤!