艺术与设计学院学子在NCDA全国总决赛中喜获一等奖

发布时间:2023-08-30     作者:   点击:[]

本网讯(文/图 何沛然、朱炜)近日,未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛组委会公布了第十一届NCDA全国总决赛获奖名单,我校艺术与设计学院喜获全国一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项,朱炜、鞠清绘老师荣获得全国优秀指导教师奖。

全国一等奖:《山海一梦》,学生:韩心怡、穆玺诺,指导老师:朱炜

全国一等奖:《高空卫士》,学生:朱天乐、赵杨生、胡字韬,指导教师:鞠清绘

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)是由工信部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定的艺术类赛事之一。连续多年入选“全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目名单”,迄今已成功举办11届,2023年共征集全国近1800多所高校的289865件作品参赛。

全国二等奖:《追寻春夏秋冬系列插画》,学生:卢崇霖、范宇培,指导教师:徐晓庆

另悉,在NCDA省赛中,艺术与设计学院荣获一等奖5项、二等奖10项、三等奖21项,学校获得优秀组织单位。

全国三等奖:《汉纳百川-未来皮卡设计》,学生:王龙飞、王一川、薛俊康,指导教师:陈智伟

近年来,艺术与设计学院积极推动专创融合教育模式,坚持以学科竞赛为抓手,认真贯彻落实“以赛促教、以赛促研、以赛促学、以赛促改”的教育理念,通过为学生搭建实践锻炼平台,切实加强学生的实践能力和创新精神,让学生在实践锻炼中提升艺术创作水平,为学校人才培养贡献力量。(审稿 朱炜)

下一条:我校师生在米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展中喜获佳绩