毕业设计展

学校第八届大学生艺术节暨2023届毕业生系列活动 艺术与设计学院“重生·构建”毕业设计展隆重开幕

发布时间:2023-05-23     作者:   点击:[]

本网讯(文 周羽辰、雷金瑾/图 邓玉洁)5月22日上午,湖北汽车工业学院第八届大学生艺术节暨2023届毕业生系列活动——艺术与设计学院“重生·构建”毕业设计展在学校逸夫图书馆一楼展厅隆重开幕。学校全体在家校领导出席开幕式,艺术与设计学院友好合作企事业单位代表、相关职能部门与科技学院主要负责人受邀参加,艺术学院全体教师及2023届全体毕业生参加了本次开幕式。开幕式由艺术与设计学院分党委书记黄进涛主持。

会上,校党委书记张文学宣布本次毕业设计展隆重开幕。

校长王晓为开幕式发表了热情洋溢的致辞,并提出三点希望:一是加强指导,提升质量。希望各学院、各指导老师结合社会发展与专业实际,加强毕业设计指导,形成创新型、综合性、实践性极强的毕业设计课题,切实提升学生的理论实践力;二是以美育美,向美而行。希望校团委、教务处及各二级学院坚持五育并举,充分发挥专业特色与师生专长,积极举办各类文化艺术活动,引领我校师生坚定文化自信、向美向善而行;三是逐梦向前,饮水思源。希望2023届毕业生们秉承“求是创新”的校训精神,用勤奋、勇敢的精神开创美好未来,持续关注母校,支持母校事业发展。

学校党委常委、副校长张红霞宣读收藏作品表彰决定。

学校党委常委、纪委书记、监察专员林雪荣、副校长张友兵共同为获奖同学代表颁发收藏作品证书。学校党委副书记李涛向三位兼职教授代表刘鹏、张辉、舒玉颁发聘书。

开幕式上,艺术与设计学院院长杨先艺就此次作品展的涉及专业、作品类型和特色亮点等进行了介绍。他表示,本次作品展以“重生·构建”为主题,汇聚了来自工业设计、产品设计及视觉传达设计三个专业及科技学院共175名同学的毕业设计作品。作品主题鲜明、风格多样,在艺术和设计语言、形态、表达方式、媒介等方面都有新的突破,充分体现了“设计启迪智慧”“艺术点亮人生”的丰富内涵,诠释了“重生·构建”的时代意义。

开幕式后,与会嘉宾步入展厅参观作品展,并与现场师生进行了深入交流。

据悉,本次毕业设计展将持续至5月30日,全校师生、社会各界人士可前往逸夫图书馆一楼展厅参观指导。(审稿 黄进涛)

下一条:【迎校庆,展风采】艺术与设计学院2022届毕业设计作品展开展